vosk.jpg

Воск для усов

При уходе за усами и бородой помогут всевозможные косметические средства. И не самое последнее место среди них отведено воску для усов.

Натуральный или синтетический

Как и пищевая промышленность, косметическая может предложить натуральные и синтетические продукты. Какому именно варианту отдать предпочтение? Ведь традиционно считается, что все натуральное – это лучшее.

Специалисты же указывают на то, что на практике нет совершенно никаких отличий между натуральным и синтетическим воском. Разве что натуральный рекомендуется использовать при наличии аллергии на синтетический и наоборот. А что касается эксплуатационных параметров и способности держать форму, оба варианта прекрасно справляются с поставленными перед ними задачами.

Воск имеет жировую основу – из пальмового масла, а также из таких компонентов, как ши, жожоба. Карнаубский воск получают из листьев пальм. Прекрасными характеристиками обладает и кандельский воск. В качестве дополнительных компонентов производитель может включить в состав своего воска красители и ароматизаторы.

Наличие же ланолина – жира животного происхождения – позволит добавить мягкости и самой растительности на лице, и коже.

Варианты фиксации

Воски для усов и бороды делятся по методам фиксирования на:

  • Составы мягкой фиксации. Такой воск окажется отличным выбором для использования каждый день. Если у мужчины аккуратные ухоженные усики, то стоит отдать предпочтение именно такому воску. Он не даст волоскам растопорщиться;
  • Составы со средней степенью фиксирования. Универсальное средство, которое подойдет в подавляющем большинстве случаев. Такие воски подходят для достаточно мягких бород и усов. Дополнительный плюс такого варианта в том, что такой воск обладает водостойкостью. Можно будет плавать в бассейне и принимать душ без боязни потерять форму бороды или усов;
  • Воски с сильной фиксацией. Имеют в своем составе усиленные компоненты для фиксирования. Если у мужчины густые, непослушные усы, то именно такой воск окажется для него просто незаменимым. Можно также при помощи хард-воска соорудить заостренные концы усов а-ля Сальвадор Дали.

Словом, каждому, кто желает, чтобы его растительность на лице каждый день выглядела максимально ухоженно и опрятно, настоятельно рекомендуется присмотреться внимательнее к предлагаемым сегодня ассортиментам восков для бороды и усов.

 

 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.