modelirovanie-borodi.jpg

Моделирование бороды

Борода сегодня снова в тренде. Однако каждый, кто решился на ее ношение, должен понимать, что само по себе ее наличие не делает мужчину привлекательным. Важно следить за тем, чтобы этот природный аксессуар еще и выглядел максимально опрятно. Торчащие в разные стороны волоски, неровная растительность – все это только ухудшит впечатление. Как раз для того, чтобы такого не происходило, и предназначается моделирование бороды.

Что представляет собой моделирование бороды и усов

Собственно говоря, данная процедура представляет собой:

  • Сначала подбор оптимальной формы бороды и усов;
  • Затем придание выбранной формы на практике.

Обычно выполняется моделирование с помощью опасной бритвы. Задействуются и иные барберские аксессуары.

Чем моделирование отличается от обычной стрижки бороды

Стрижка и моделирование – это не одно и то же. При классической стрижке бороде придается необходима длина, в какой-то мере задается и форма. Но вот детальной проработки не происходит. При этом задействованы не только ножницы, как при стрижке, но и опасная бритва. На все у опытного мастера уходит в среднем 45 минут – в зависимости от сложности заказа.

Как выполняется, каких правил придерживаются

Для того, чтобы можно было приступить к моделированию, борода и усы должны быть определенной длины. После этого мастер выбирает форму бороды, которая окажется оптимальным вариантом для типа лица клиента. Конечно, тот может и сам высказать свои пожелания, но, если барбер видит, что выбранная форма категорически является неудачной, он даст клиенту необходимые рекомендации. Так брюнетам лучше выбирать компактные бороды. Если мужчина имеет высокий рост, он может носить удлиненную бороду. Блондины же и вообще – светловолосые – могут отдать предпочтение широкой бороде, вплоть до «лопатой».

Принимается во внимание и форма лица. Если она квадратная, то лучше сделать бороду короткой и сплошной. Обладателям прямоугольного лица следует выбрать бороду в виде подковы. Ну а мужчинам с круглым лицом – трапециевидную бороду.

Можно ли выполнить моделирование самостоятельно

Можно ли выполнить моделирование в домашних условиях? Конечно, никто не запрещает этого делать. Однако следует помнить, что качественное моделирование предполагает наличия специализированных инструментов, а также определенных знаний и навыков. Если имеются сомнения в своих силах, лучше будет все-таки обратиться за помощью к профессионалу, который все выполнит быстро и на самом высоком уровне качества.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.