bakenbardi.jpg

Бакенбарды, история и стили

На многих старинных фотографиях, картинах можно увидеть мужчин самого разного возраста, которые носят особый природный аксессуар – бакенбарды. Сегодня это украшение из растительности на лице можно встретить довольно нечасто. А когда-то баки отпускал едва ли не каждый второй мужчина.

Появление бакенбард

Считается, что в моду бакенбарды вошли в 18-ом веке. Сначала они представляли собой эдакую узкую полоску, которая тянулась по щекам. Но позже бакенбарды разделились на два вида. Например, первый как бы продолжал мужскую прическу. А второй являл собой самостоятельное украшение и мог отращиваться вне зависимости от наличия усов, длинных волос и т.д.

Бакенбарды охотно носились представителями самых разных сословий. Конечно, должный уход за ними мог обеспечить далеко не каждый. Со временем стали появляться и другие разновидности бакенбард. Нередко их называли по имени известного обладателя.

Из Англии баки перекочевали сначала в Германию, а уж оттуда попали в Россию. Кстати, само русское слово «бакенбарды» можно соотнести как раз с немецким – backen, что переводится как «борода, растущая на щеках».

Бакенбарды в России

Хотя и в императорской России бакенбарды носились очень охотно, но вот император Павел Первый ввел запрет на них. Почему? Сам Павел объяснил это тем, что баки носят только вольнодумцы, желающие свержения престола. Но правда в том, что от природы он не обладал густой растительностью на лице. И потому не мог себе позволить носить роскошных бакенбард. Желая не выглядеть нелепо на фоне мужской части своего двора, Павел и повелел бриться начисто всем.

После революции в Росси бакенбарды стали являться признаком буржуазности. Ведь их носили богачи и эксплуататоры. Так что, хотя прямого запрета никто на баки не вводил, отращивать их никто не решался. Так за давностью лет и позабылась традиция носить бакенбарды. Да и в Европе очень скоро про «бороду на щеках» стали забывать.

Кому подойдут бакенбарды и их плюсы

Впрочем, сегодня некоторые мужчины возвращают в моду баки. Это действительно и презентабельно, и солидно, и просто красиво. Особенно подходят бакенбарды обладателям круглого лица. Им рекомендуется придерживаться короткого варианта. Но и те, у кого лица вытянутые, также могут поэкспериментировать. Правда, уже с длинными баками. В любом случае, за ними потребуется довольно тщательный и порой даже капризный уход.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.