lavochkina.jpg

Что такое барбершоп

Само слово «Barbershop», как известно, состоит, в свою очередь, из двух. Barber – в переводе с английского означает «парикмахер», ну а shop – «магазин». Так что суть барбершопа уже заключается в его названии. Здесь можно не только постричься, но и что-нибудь дополнительно приобрести. На практике же, как водится, все несколько глубже.

Суть барбершопов и их отличие от парикмахерских

Конечно, легче разъяснить назначение барбершопов на примере отличия их от традиционных парикмахерских. Например, здесь можно в качестве мастеров встретить только представителей мужского пола. В некоторых заведениях трудятся и девушки. Однако это – достаточно редкое явление. Ведь Barbershop позиционирует себя в качестве эдакого закрытого мужского клуба. Практически как салон красоты для дам.

В барбершопе можно не только получить грамотное обслуживание, стильно постричься и побриться, но и пообщаться со своими друзьями обо всем – начиная от автомобилей и заканчивая футболом с политикой. Всем этим вряд ли заинтересовать даму.

Конечно, и в обычной парикмахерской смогут постричь и побрить. Но вот те, кто трудятся в барбершопах, всегда в курсе самых модных тенденций в мире мужской моды. Тогда как парикмахеры обычно довольно консервативны в своих знаниях и умениях. Не говоря уже о стильной стрижке бороды.

Более того, владельцы барбершопов строго следят за тем, чтобы их сотрудники не только знали мир современной моды, но и постоянно повышали свою квалификацию. Они посещают специальные семинары, мастер-классы, осваивают новые навыки на курсах.

Мастера своего дела

Хороший барбер – это еще и хороший психолог. И не только потому, что ему, как и бармену, порой приходится выслушивать душещипательные истории. Он еще «на подлете» должен уметь определить психотип своего клиента, предложить ему набор соответствующих услуг, уметь проявить действительно индивидуальный подход к каждому.

Разумеется, в заведении, где имеется табличка – Barbershop – можно не только получить квалифицированный уход за волосами и бородой, но и многие другие услуги касательно внешности:

  • Провести эпиляцию;
  • Нанести маску на лицо;
  • Заказать массаж.

И прикупить кое-что из стильных аксессуаров, которых подчас не встретить не только в парикмахерских, но и в магазинах. Здесь предложат чашечку кофе или чая, ликера, а то и коньяка. В ожидании можно поиграть в приставку, посмотреть телевизор. В барбершопе – особая атмосфера, особый стиль.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.