opasnaya-britva.jpg

Бритье опасной бритвой

Сама по себе опасная бритва имеет довольно интересную историю и известна вот уже на протяжении многих веков. При раскопках находят инструменты, поразительно напоминающие современные опасные бритвы. Так что не приходится сомневаться в том, что и с процедурой бритья человечество знакомо очень давно.

Особенности бритья опасной бритвой

Разумеется, раньше такая бритва не называлась опасной. Свое наименование она получила после того, как компания Жилетт в теперь уже прошлом, 20-ом, веке выпустила на рынок бритвенные станки и назвала их «безопасные». Новинку очень быстро оценили, и про так называемые опасные бритвы, известные еще с древних времен, стали забывать. Однако и полному забвению старую добрую опасную бритву подвергнуть не получилось. Сегодня она хотя и не является широко распространенным домашним инструментом для бритья, используется в специализированных парикмахерских – барбершопах.

Сам же процесс бритья опаской – именно так называют опасную бритву барберы – обладает особой атмосферой, представляет собой полноценный ритуал. Это не бритье одноразовым станком наспех. Это – весьма продолжительная процедура. Особенно так называемое Королевское бритье.

Как происходит процедура

Для начала лицо нужно как следует подготовить к процедуре, провести очищение кожи, ее распаривание, сделать массаж. Само приготовление состава для бритья – ритуал особый. Категорически не подойдут никакие современные пены и гели. Только мыло! Мыльный состав взбивается особым образом и наносится на лицо при помощи помазка. Это заодно и позволяет самим волоскам на лице размягчиться, сделаться более податливыми.

Каждый мастер придерживается своей технологии бритья. Чтобы кожа была максимально гладкой, бритье проводится в несколько приемов. Совершенно необходимо еще и позаботиться об уходе за кожей после бритья. Опасаться получить какую-либо инфекцию от опасной бритвы в барбершопе не стоит. Ведь сегодня применяются бритвы со сменными одноразовыми лезвиями. Это обеспечивает должный уровень гигиены и безопасности для клиента.

Самостоятельное же бритье опасной бритвой – процедура достаточно сложная. Поначалу придется привыкнуть к нанесению частых порезов. И порой довольно глубоких. Так что тренировки проходят болезненно. Не лучше ли просто обратиться к мастерам, которые трудятся в барбершопах? Они все выполнят и быстро, и качественно, и обеспечат необходимый уход за кожей лица.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.