study.jpg

Как стать барбером

Еще совсем недавно, если юноша желал пойти учиться на парикмахера, то он рисковал как минимум столкнуться с недопониманием и даже с насмешками. Все изменилось с появлением барбершопов – парикмахерских для мужчин. Соответственно, возникла и потребность в барберах – профессионалах высокого класса, которые смогут привести в порядок и прическу на голове, и растительность на лице.

Куда для этого пойти учиться

На самом деле, существует несколько способов, как влиться в ряды барберов. Например, пойти учиться в техникум на парикмахера. Или в колледж. Учиться придется 2-3 года, можно будет освоить все азы парикмахерского искусства, теорию… Но вот проблема в том, что в подобного рода учебных заведениях будут учить именно на парикмахера, а не на барбера. Однако никто не запретит после обучения закончить еще и соответствующие курсы. Так что после этого шансов на то, что охотнее примут на работу в барбершоп, куда больше.

Если же нет желания тратить годы на обучение, можно прибегнуть и к самообучению. Благо недостатка в соответствующих статьях и роликах в Интернете не имеется. Разумеется, учиться стричь по роликам и тем более – при отсутствии живых моделей сможет далеко не каждый. Потребуется колоссальное терпение. Следующим шагом будет – небольшая частная практика. Подойдут друзья, знакомые и члены семьи. Таким образом собирается первоначальное портфолио барбера. С ним уже и можно будет устраиваться на работу.

Но классическим и самым распространенным способом остаются специализированные курсы. Конечно, это довольно недешево. Да и для того, чтобы найти действительно хорошую школу для барберов, придется постараться. Специалисты советуют при выборе обратить внимание на такие моменты, как:

  • Является ли преподаватель практикующим барбером или только обучает;
  • Много ли учеников в группе. Считается, что каждому внимание преподаватель сможет уделить при максимальном количестве обучающихся до 8 человек;
  • Кто уже вышел из дверей этой школы, каких успехов они уже успели добиться в своей работе;
  • Оказывается ли помощь при трудоустройстве.

По счастью, не только в столице, но и в других крупных российских городах сегодня открыты школы барберского искусства. Так что особых проблем относительно того, где можно обучиться профессии с нуля, быть не должно.

 

 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.