history-barber.jpg

История появления барбершопов

Корни истории барбершопов уходят еще в Древний Рим. Однако в более привычном виде они стали возникать все же в Америке, в позапрошлом веке. Мужчины охотно собирались в таких заведениях – не только чтобы побриться, но и поиграть в бильярд, воспользоваться услугами бара.

Древний мир

В Средние века большой популярностью пользовались цирюльни. Цирюльники не только брили, но и могли проделать некоторые медицинские процедуры. Например, удалить больной зуб или же провести кровопускание. Кстати, долгое время кровопускание было едва ли не универсальным средством ото всех болезней. К ней прибегали очень часто. Примечательно, что символ барберов в виде цилиндра с разноцветными полосками означает:

  • Синяя лента – вены;
  • Красный – кровь;
  • Белый – бинты или простыни.

На Руси бритье бороды не было популярным. Но постепенно и здесь стали открываться заведения, в которых брадобреи могли и постричь, и побрить.

Наше время

Компания Жилетт предложила каждому мужчине возможность удобно и быстро побриться у себя дома. То есть изобрела так называемую безопасную бритву. С ее вхождением в обиход популярность барбершопов стала падать. Да и сами бороды уже не были столь популярными, как раньше. Тенденция стала изменяться в 60-е, в 70-е годы. Тогда борода вновь стала распространенным природным мужским аксессуаром – и в Англии стали возрождать добрые традиции барберов.

В советской же России борода не особенно приветствовалась. Ее обладателей было принято причислять либо к богеме, либо к интеллигенции, либо к геологам. А уж про то, что за бородой можно ухаживать, и вовсе мало кто слышал. Долгое время считалось, что тщательный уход за своей внешностью для мужчины – поведение недостойное. А то и непристойное.

Но сегодня и здесь появляются барбершопы. Причем, довольно быстро и в немалых количествах. Практически ни один крупный город не обходится без барбершопа. Побриться опасной бритвой здесь – это и экзотика, и возможность интересно провести время в чисто мужской компании.

Услуги барбершопов могут быть самыми разными, но, как правило, все предлагают три обязательных:

  • Стрижку и укладку волос;
  • Стрижку бороды и усов;
  • Бритье при помощи «старой доброй» опасной бритвы.

Хотя – стоит повториться – дополнительных услуг предлагается немало. Можно, например, получить массаж лица, выпить кофе или более крепкие напитки, приобрести что-нибудь из стильных аксессуаров.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.