rovnaya-boroda.jpg

Как отрастить ровную бороду

Отращивание длиной, густой и правильной формы бороды – длительный и достаточно сложный процесс. Хотя бывают исключения, когда мужчина наоборот стремится к идеально выбритому лицу, но густая щетина появляется уже на следующее утро после бритья. Но в большинстве случаев, чтобы добиться брутального вида, необходимо запастись терпением и приложить колоссальные усилия.

С чего начать?

Надеемся, что вы не хотите создать образ Робинзона Крузо? Если так, то просто поживите на необитаемом острове, и она у вас появится без лишних хлопот. Однако такую бороду сложно назвать совершенной и привлекательности она вам не придаст.

Основные правила отращивания ровной бороды

Большинство мужчин, решивших отпустить бороду, сталкиваются с распространенной проблемой: волосы растут в разных направлениях. Таким видом вы будете распугивать окружающих. Для отращивания ровной и привлекательной бороды советуем воспользоваться следующими советами:

  • Запаситесь терпением

Первые две недели отращивания у всех без исключения волосы непослушные, они растут в разные стороны. Кроме того, обязательно столкнетесь с проблемой опухшего лица в этот период. Необходима выдержка, волосы со временем выпрямятся под собственной тяжестью. В некоторых случаях достаточно только терпения, чтобы борода сама приобрела ровный и стильный вид.

  • Не мойте

Не нужно мыть каждый день, поскольку вымываются природные масла, в результате волосы становятся жесткими и непослушными. Рекомендуем через день или два мыть бороду шампунем, такой периодичности достаточно, чтобы получить желаемый результат.

  • Уход

Уход подразумевает не только мытье, также требуется ежедневная укладка. Для этого в продаже представлены бальзамы, масло, воск и прочие средства по уходу за бородой. Не лишним будет периодически посещать барбершопы, где вам подровняют форму и сделают стильную укладку.

  • Дрессировка

Борода легко поддается дрессировке. Чтобы она росла в правильном направлении, достаточно по 15-20 минут в день расчесывать ее сверху вниз, так вы задаете направление роста.

  • Проверенный метод

Если ни один из перечисленных советов не помогли вам решить проблему, то рекомендуем обратиться в барбершоп. Там вам подберут идеальную форму, соответствующую форме и особенностям лица, сделают волосы послушными и преобразят внешний вид бороды.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.