samaya-dlinnaya-boroda-v-mire.jpg

Самая длинная борода в мире

Разные народы в разные времена относились по-разному к волосяному покрову на лице. Например, древние римляне тщательно выбривали лицо, подчеркивая тем самым свою цивилизованность. Однако со сменой эпох, менялось и отношение к бороде. Итак, в этой статье рассмотрим самые длинные бороды в мире.

Известные всем бородачи

Самым знаменитым бородачом можно считать Иисуса Христа. Дед Мороз – еще один известный обладатель шикарной бороды. Этот вторичный половой признак подчеркивал значимость и статус Карла Маркса и Фридриха Энгельса. Кроме того, бороду носили следующие мировые знаменитости:

  • Петр Чайковский;
  • Эрнест Хемингуэй;
  • Авраам Линкольн;
  • Фидель Кастро и другие.

Продолжать список можно бесконечно.

Бородачи нашего времени

Не всем дана длинная борода, даже при значительных усилиях, да и идет она не всем. У мужчин наличие стильного волосяного покрова на лице считается признаком мужественности, респектабельности и значительности. Давайте познакомимся со смельчаками, обладающими самыми длинными бородами в мире.

  • 1 место

Обладателем самой длинной бороды в мире был американец с норвежскими корнями Ханс Лангсет. Он был обычным фермером, на момент смерти его борода в длину был 563,88 см. Увидеть ее можно в Национальном музее естественной истории Смитсоновског университета.

  • 2 место

Второе место принадлежит канадскому жителю индийского происхождения Сарвану Сингху. Он ни разу в жизни не брился, длина бороды составляет 233 см. По мнению некоторых мировых изданий, его борода считается самой длиной в мире и самой красивой. Для представителей индуизма борода считается благословением Всевышнего и является символом веры. Сарван – обладатель рекорда Гиннеса, за свое достижение получает немалое вознаграждение.

  • 3 место

Практически в каждой стране периодически проходят конкурсы на установление обладателей самых длинных бород. На основе таких состязаний замыкает тройку лидеров англичанин Майкл Легг. Длина его волос на лице составляет 61 см. Конечно, такая длина несравнима с двумя метрами, однако у Майкла все впереди, поскольку ему пока еще 30 лет, так, что можно следить за его рекордам.

Если в вашей голове возникла идея стать знаменитым благодаря длине своей бороды, то хотим заметить, что нужно регулярно ухаживать за такой красотой. Лучшим решением подержания красоты станет посещение барбершопа. Профессиональные стилисты

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.