forma-borodi.jpg

Как выбрать форму бороды

Борода – значимый атрибут мужчины, демонстрирующий статус, респектабельность и успешность. Однако превратить неаккуратную небритость в стильную бороду достаточно сложно и первое, что необходимо сделать – это правильно подобрать форму.

Факторы, влияющие на выбор бороды

При выборе формы бороды необходимо учитывать следующие факторы:

  • Оттенок и степень густоты;
  • Рост мужчины;
  • Форма лица.

Последний пункт является самым важным, поэтому подробней остановимся на нем.

Выбор формы бороды под форму лица

В основном встречаются следующие формы лиц у мужчин:

  • Треугольная форма лица, сужающаяся к нижней части

В этом случае нижняя часть подбородка намного уже его верхней части, желательно смягчить такой перепад. Обладателям такой формы лица рекомендуем округлую или квадратную бороду или классический вариант.

  • Круглое лицо

Для круглолицых представителей сильного пола оптимальным вариантом станет трапециевидная форма бороды, которая соединяет виски с обеих сторон. Такое решение визуально вытянет лицо и придаст овала.

  • Прямоугольное с широкими скулами

Придать контурам гармоничности сможет борода в виде подковы или бакенбарды.

  • Овальное

Овальную форму лица невозможно испортить бородой, так что перед вами большие возможности для экспериментов. Однако не забывайте про особенности растительности на лице и рост мужчины.

  • Вытянутое

Для вытянутого лица противопоказана «козлиная бородка», в данном случае лучше использовать округлые варианты в форме подковы.

  • Квадратное лицо

Для создания стильного образа лучше присмотреться к миниатюрной короткой бороде, она сможет визуально придать форме лица мягкости и естественности. Не рекомендуем чрезмерно объемные бороды, поскольку они делают черты лица еще более объемными и широкими.

«Идеальная борода для различных типов внешности будет выглядеть по-разному. Даже если неправильно подобрать прическу под бороду, то это негативно отразиться на внешности, более того, значительно ухудшит контуры лица. Чтобы подобрать оптимальную прическу и форму бороды рекомендуем обратиться в наш барбершоп. Наши стилисты учтут все особенности внешности и создадут вам бороду идеальной формы, которая будет подчеркивать статус и респектабельность владельца.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.