• Главная
  • Блог
  • Прическа "Помпадур": особенности, укладка, уход
pompadur.jpg

Прическа "Помпадур": особенности, укладка, уход

«Помпадур» – прическа, получившая свое название в честь фаворитки французского короля Людовика 15-го. В прошлом столетии эта стрижка стала популярной у мужчин благодаря легендарному исполнителю Элвису Пресли. Необходимо отметить, что и в наши дни эта прическа пользуется спросом не только у мужчин, но и у женщин разных возрастов. «Помпадур» – идеальное решение для создания смелого и стильного образа.

Особенности

Эта популярная прическа состоит из двух основных компонентов – коротко подстриженные или выбритые виски в сочетании с длинными прядями на макушке, уложенными наподобие «хохолка» или зачесанные назад. Основное достоинство данного типа укладки заключается в возможности вариаций, используя которые образ не остается статичным. Ежедневно можно экспериментировать и создавать новые прически, подбирая укладку под стиль одежды и настроение.

Секреты укладки

Для того чтобы создать идеальную укладку «Помпадур» необходимо владеть следующими значимыми секретами:

  • Если вы обладатель шикарной бороды, то лучше укладывать пряди таким образом, чтобы по контуру лица создавался эффект визуальной густоты волос.
  • Круглолицым представителям сильного пола подойдет вариант «Помпадура» с высоким верхом. Такой прием зрительно удлинит овал лица и придаст ему гармоничности. При вытянутых очертаниях рекомендуется моделировать немного удлиненные бока.
  • Для молодых парней отличным вариантом станет укладка с прядями, которые немного приподняты и зачесаны назад. На участках с короткой стрижкой, требуется нивелировать высоту волос таким образом, чтобы не просвечивалась кожа.
  • В процессе создания прически «Помпадур» необходимо соблюдать контраст межу длинной прядей, которые расположены на макушке и по бокам.

Уход

Для фиксации прически «Помпадур» рекомендуется использовать специализированную косметику. Выбирайте проверенных производителей, чья продукция зарекомендовала себя и активно применяется барберами для создания укладки. Если самостоятельно выполняете укладку, то следите за количеством израсходованного средства для фиксации, если переборщите, то создадите эффект «стеклянных волос». Лучшим решением будет доверить создание этой прически стилистам нашего барбершопа. Мы подберем прическу в соответствии с особенностями вашего лица и стиля, а также обеспечим профессиональный уход.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.