• Главная
  • Блог
  • Прическа "Полубокс": особенности, укладка, уход
poluboks.JPG

Прическа "Полубокс": особенности, укладка, уход

Стрижка полубокс на протяжении нескольких десятилетий пользуется популярностью у представителей сильного пола. Изначально эта прическа использовалась боксерами и другими спортсменами, поскольку обеспечивала удобство в процессе состязаний и тренировок.

В наши дни полубокс приобрел статус классической мужской стрижки и пользуется неизменно высокой популярностью. Он подходит практически ко всем типам внешности, даже используется девушками.

Особенности стрижки полубокс

Полубокс относится к коротким стрижкам – на основной части головы волосы длиной от 5 до 8 см, а на затылке и по бокам – коротко стрижены, а в некоторых случаях вовсе сбриваются. Характерная особенность данной прически – небольшая чека, укладка которой выполняется по-разному. Во многих случаях для разрежения кончиков волос используют филировочные ножницы.

Особенность этой прически заключается в плавном переходе между коротко стриженым участком к макушке, на которой оставляются более длинные волосы. Полубокс имеет мало жестких правил, более того, предлагается простор для укладки:

  • Челку выбрасывают вперед или зачесывают вверх;
  • Можно просто взлохматить волосы, придавая образу продуманную небрежность.

Уход и укладка

Основной уход за волосами, подстриженными полубоксом заключается в содержании их в чистоте. Рекомендуется регулярно мыть голову. Кроме того, требуется обеспечить уход за стрижкой в целом – в результате отрастания коротких волос, прическа утрачивает свою первозданную форму.

Если желаете научиться стильно и аккуратно укладывать челку, чтобы создать презентабельный образ, то рекомендуем обратиться к барберу, который вас постриг полубоксом. Наши барберы-стилисты способны адаптировать прическу с учетом индивидуальных особенностей клиента, при этом учитываются пожелания и корректируются не слишком выгодные для мужчины элементы внешности.

Если вас постригли полубоксом с челкой, то независимо от того какая она рванная, прямая или косая, необходимо будет ежедневно укладывать ее. Для укладки используется мусс или гель, предназначенный для фиксации челки в необходимом положении. Челка зачесывается набок, назад, поднимается вверх или взъерошиваются волосы.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.