mogavk.jpg

Прическа "Могавк": особенности, укладка, уход

В погоне за поиском новых модных тенденций, многие стилисты обращают внимание на старые образы, которые были популярны много лет назад. И одним из таких стилей является Mohawk. Стрижка Могавк представляет собой яркого представителя субкультур. Основным и единственным отличием данного образа является полоса волос, расположенная в верхней части головы.

Особенности

Главная особенность стрижки Могавк заключается в полосе волос, начинающейся от краев линии лба и заканчивающейся на линии макушки или шеи. Ширина полосы различная, при этом могут быть различия по длине волос. Все оставшиеся части головы сбриваются начисто лезвием.

Эта стильная прическа обладает несколькими разновидностями. Однако все ее подвиды имеют дну общую черту – сильное укорачивание волос по бокам. Как правило, виски сбриваются под ноль. Ото лба по центру оставляют длинными волосы. Вполне допустимо наличие прядей, длина которых составляет 3-5 см. в некоторых случаях длина волос может достигать 15 сантиметров и больше.

Необходимо отметить, что Mohawk отличается неоднородностью длины волос. Предпочтение в данном случае отдается не слишком густым прямым волосам. Однако вполне допустима шевелюра другой структуры. Могавк относится к неформальным прическам, нуждается в регулярной укладке и подходит не каждому.

Укладка и уход

На первый взгляд, создание могавка не требует особых усилий и профессионализма – с ним вполне может справиться даже новичок. Первым делом требуется выделить центральную линию, на которой полностью сохраняется длина волос. Боковые части головы сбриваются машинкой под ноль. В некоторых случаях полоса дополнительно оформляется.

Сложность процесса укладки напрямую зависит от желаемого результата, а также от общей длины прядей. Обладатели укороченной версии Mohawk могут не беспокоиться о длительных и утомительных манипуляциях с волосами, поскольку им это не грозит. Достаточно будет взъерошить вымытые пряди или зачесать в необходимом направлении. На фоне выбритых висков создается возвышение, которое придает яркости и оригинальности образу.

Для укладки этой прически используется фен, расчески, а также требуются профессиональные средства стайлинга. Лучше обращаться к опытному специалисту из нашего барбершопа. Он создаст стильный образ, а также обеспечит полноценный уход за вашей прической.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.