woman-barber.jpg

Как быть женщиной – барбером?

В барбершопе могут стричься только мужчины, здесь устанавливается особая атмосфера, традиции, обстановка без присутствия женщин и суеты. Вначале мастерами были мужчины, но очень скоро появились талантливые женщины – барберы, ничем не уступающие по мастерству сильной половине. Как стать мастером барбершопа?

Обучение на барбера, брадобрея, цирюльника намного глубже по сравнению с курсами парикмахеров. Это более высокая квалификация. Обучающие программы включают курсы по бороде, усам, опасному бритью. Мастера работают с опасной бритвой и кожей лица.

Они изучают все тонкости мужской психологии и учатся правильно выбирать форму усов и бороды в зависимости от типа лица и внешности клиента. Причем среди самих барберов нет разделения по разным признакам, главное — мастерство и довольные клиенты.

С чего начать обучение?

Вовсе не обязательно сразу украшать себя разными татуировками и выбирать соответствующую прическу и стиль в одежде. Женщина – барбер может выглядеть так, как ей удобно. Необходимо просто понимать, что главное — много работать и постоянно совершенствовать профессиональные навыки, знакомиться с новыми тенденциями моды и понимать, как реализовать их для клиента.

По большому счету, клиенту часто не очень и важно, кто стрижет, мужчина или женщина. Некоторым даже приятнее, когда это девушка. Но иногда предпочитают и мужчин. В этих случаях можно записаться заранее, чтобы попасть к своему мастеру. Но в результате дамы применяют бритву, ножницы и расчески не хуже мужчин.

Обучение на цирюльника или барбера можно пройти на специальных курсах. Закрепить полученные знания можно в барбершопе, некоторые за профессиональным опытом отправляются в Париж, Лондон и Нью-Йорк. Однако и в Москве девушкам можно многому поучиться у известных женщин – барберов.

Какое отличие от парикмахера?

В отличие от работы в парикмахерской в барбершопе более узкая специализация. После работы барбера не приходится поправлять стрижку и подрезать оставшиеся волоски. Клиенту не требуется равнять виски, подстригать челку, доводить стрижку до идеала.

Качество стрижки во много раз превосходит вариант с парикмахерской. Мастер может работать с одной линией несколько минут, пока не доведет контуры до идеальных размеров. Эта работа стоит дороже, но полученный результат стоит этих денег. Специальные инструменты и качественные средства предназначены только для мужчин. Мастер использует продукты от ведущих мировых брендов мужской косметики.

В этом можно убедиться и оценить качество стрижки в нашем барбершопе. Независимо от того, мастер мужчина или женщина, стрижка будет идеальной. Также барбер посоветует подходящую форму для волос и бороды по желанию клиента.

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.