boroda-polezno.jpg

Борода — это полезно для здоровья

Дамы всегда были без ума от бородачей, особенно если и мужской торс напоминает Кхала Дрого и Джона Сноу из «Песни льда и пламени» и «Игры престолов». Однако кроме эстетической стороны и сексуального вопроса борода еще и полезна для здоровья, по мнению британских ученых.

Они отрыли ряд интересных эффектов, от которых пропадает желание бриться у мужчин. Это своеобразный щит, который защищает не только в пронизывающий холод и стужу. Полезное воздействие основано в ходе всестороннего исследования мужчин с бородой и без этого элемента.

Какое влияние оказывает борода на здоровье?

С бородой мужчины становятся здоровее, они никогда не мерзнут зимой, и с увлажненной кожей летом. По мнению ученых, она очень полезна для мужского здоровья.  Эта растительность на лице помогает сохранить мужскую кожу молодой и обладает преимуществами:

  • Кожа в этой области становится устойчивой к порезам, царапинам, ранам и повреждениям;
  • Борода защищает от опасного ультрафиолетового излучения солнца и предупреждает рак кожи;
  • Подобно волосинкам в носу она не пропускает бактерии и аллергены, выступает фильтром воздушных потоков;
  • Предупреждает старение, бородачи смотрятся старше, но если побрить бороду, кожа в этом участке молодая;
  • Она не пересыхает под воздействием солнца, ветра и погодных условий, и сохраняет влажность;
  • Уменьшает риски кожных болезней, которые появляются после микропорезов, оставляемых острой бритвой.

После появления бактерий в этих участках образуются прыщи, может развиваться фолликулит, атерома, фурункул и другие бактериальные инфекции. Они опасны для здоровья. Ношение бороды преграждает путь микробам и аллергенам. В результате человек чувствует себя здоровее и не имеет проблем с дерматитами и другими кожными болезнями. Также щетина хорошо защищает от холода. Она сохраняет тепло и предупреждает обмерзание кожи. Не случайно викинги и иные народы, населяющие арктическое побережье, носили бороды.

Борода придает также уверенность и привлекательность. В качестве бонуса можно отметить, что в глазах женщин это очень даже сексуально. Какой лучше выбрать тип бороды и усов, можно узнать в опытного мастера нашего барбершопа. Дипломированные специалисты глубоко разбираются в этом вопросе и помогут создать идеальный стиль для каждого мужчины. Обращайтесь к нашим барберам, и оцените качество услуг. 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.