shetina.jpg

Как отрастить брутальную щетину?

Каждый мужчина сам определяет, что ему к лицу: бритье до гладкости или легкая небритость. Однако нередко представители, желающие отрастить брутальную щетину, сталкиваются с трудностями. Сможете ли вы добиться изысканной щетины, зависит от трех факторов - генетики, правильности ухода и образа жизни. О первом факторе не спорят, а вот о двух других можно поговорить. 

Как отрастить щетину: общие рекомендации

  • повременить с бритьем. Дайте волосам время - они должны отрасти естественным образом;
  • следить за питанием. В рацион следует включить продукты, богатые витамином С, белком. Полуфабрикаты, фастфуд, сладости – по-минимому. Специалисты советуют следить за весом: избавление от лишних килограммов увеличит уровень тестостерона;
  • избегать стрессов. Нестабильность нервной системы - прямой путь к ломким, тонким и редким волосам. Занимайтесь спортом, ведите регулярную половую жизнь, высыпайтесь. Так вы даже при периодическом стрессе обеспечите организму ресурс для восстановления;
  • отказаться от вредных привычек. Никотин ухудшает функционирование крови, что сказывается на питании волосяных луковиц. Алкоголь замедляет темп восстановления волос;
  • ухаживать за кожей лица и шеи. Подпитывайте кожный покров витаминными составами, делайте маски. Как только появится трехдневная щетина, кожу следует очищать паром - посещать сауну.

Помочь отрастить щетину могут и народные средства, например, маски с репейным маслом, дегтярное мыло, а также специализированные средства, стимулирующие рост волос. Внимание! Если борода не растет в возрасте тридцати лет и старше, стоит проконсультироваться с эндокринологом. Причиной такого явления часто становится низкий уровень тестостерона в организме.

План по отращиванию щетины

Если соблюдать приведенные рекомендации, брутальная волосатость на лице не заставит себя долго ждать. Как только отрастут первые волоски, важно действовать последовательно:

  1. В первую неделю регулярно мойте лицо и шею, увлажняйте кожу тоником, очищайте скрабом (волосы за это время отрастут на 2-5 мм). 
  2. Во вторую неделю можно перейти к созданию желаемой формы бороды. Этим можно заняться дома или обратиться к профессионалам. 
  3. Через месяц вырастает средняя по длине борода. Ее нужно подстригать раз в неделю.
  4. В два месяца стоит уделить особое внимание длине и форме бороды.
  5. Через три месяца на лице появляется окладистая борода, которая нуждается в ежедневном уходе (мытье, расчесывание и пр.)

Если вам трудно отрастить щетину или вы нуждаетесь в помощи по уходу за бородой, обратитесь к мастерам Barbershop Брильня. Наши опытные барберы помогут быстро отрастить щетину и всегда поддерживать ее привлекательный вид. Для записи к нашему барберу позвоните нам или оформите онлайн-запись на сайте. 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.