britva-opas.jpg

Как выбрать опасную бритву?

Когда вы решили обзавестись опасной бритвой, чтобы освоить новую методику бритья, стоит учесть несколько критериев выбора инструмента. Первое, что следует упомянуть, помимо прочих характеристик – это цена. Советуем сразу не тратиться на дорогое лезвие: оно все равно не станет брить вас само, а вероятность того, что вы в итоге исключите такой способ бритья, остается.

Выбираем опаску 

Ниже приведены советы, которые направлены на покупку наиболее удобной бритвы для новичка. Если приобрести именно такой инструмент, можно смело учиться бриться новым способом без страха поранить себя. 

  1. Выбирайте лезвие с круглой головкой. Лезвие такого типа предупредит от порезов, бритвой такого типа удобно бриться и выбривать труднодоступные зоны. Труднее справляться с атрибутом, оснащенной головкой квадратной формы. 
  2. Отдавайте предпочтение широкой бритве. Рекомендуемые показатели - 5/8-6/8. Если станете пользоваться узким инструментом, будьте готовы испытывать трудности с выбором удобного угла, удержанием лезвия на кожном покрове. 
  3. Покупайте углеродистую сталь. На практике используют три вида материала - углеродистую, дамасскую и нержавеющую сталь. Востребован первый вариант, потому что он легко плавится. Дамасская сталь не такая гибкая, как углеродистая - потребуется больше сноровки в бритье. 
  4. Остальные критерии выбора можно назвать несущественными. Речь идет о материале рукоятки, ее форме, уровне вогнутости атрибута. 

Какую бритву покупать не стоит

Советуем выбирать лезвие без позолоты, различных изображений на поверхности ручки. Со временем покрытие и рисунок сотрутся - атрибут перестанет смотреться ухоженным. Если на инструменте со временем появятся следы окисления, их придется удалять абразивными составами - рисунок и покрытие тоже пострадают, и лезвие приобретет изношенный облик. 

Допустимый “декоративный” элемент на опаске – это клеймо, гравировка, которые не сотрутся со временем. При намерениях приобрести фирменное лезвие, обратите внимание на типичные признаки подделки:

  • на бритве нет клейма;
  • в зоне острия имеется область для заточки, а в зоне спинки ее нет;
  • изображение на полотне слегка искривленное.

Лучше покупать опаску со специальным набором. Там найдется ремень для правки. Если же приобретаете опаску без ремня, полноценно бриться пока не получится: опасная бритва быстро станет тупой, комфортно и качественно бриться вы не сможете. Поддельных ремней, как и самих инструментов, в продаже много. 

Если по каким-то причинам вас не устраивает качество бритья “умным” станком, а освоить новый способ бритья так и не удалось, посетите Barbershop Брильня. Наши барберу мастерски владеют профессиональным инструментом - быстро и качественно побреют вас, дадут экспертную консультацию по интересующему вас вопросу.  Для того чтобы записаться к нашему мастеру, позвоните нам или оформите запись онлайн. 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.