uxod-britva-opas.jpeg

Советы по уходу за опасной бритвой

Для того, чтобы опасная бритва прослужила вам верой и правдой, за лезвием необходимо регулярно ухаживать и правильно его хранить. Как показывает опыт, опаска при правильном уходе может служить всю жизнь и даже передаваться по наследству. 

Как правильно ухаживать за опасной бритвой

Ключевое правило хранения опаски – это минимизация контакта лезвия с влажной средой. Поэтому инструмент нельзя хранить в ванной комнате. Лучше оставить лезвие в жилой комнате на полке за стеклом подальше от детей и домашних животных. Если вы намерены долго пользоваться инструментом, запомните:

  • нельзя хранить опаску в закрытом боксе (шкатулке): лезвие должно “дышать”. Лучше купить для бритвы открытый футляр или кейс. Подойдет и обычная салфетка или панель;
  • если планируете долго не использовать лезвие, смажьте его консервационным маслом и хорошо запакуйте в бумагу;
  • после каждой процедуры бритья вытирайте не только клинок, но и рукоятку. Не забудьте избавить от влаги ручку после того, как спрячете клинок. Проверьте, чтобы на поверхности инструмента не было капель;
  • протирать опаску можно только вафельным полотенцем: ворсинки из другой ткани могут притупить режущий край;
  • бритвой нельзя пользоваться не по назначению;
  • при покупке нового лезвия следует помыть его с мылом под проточной водой. Бритва из магазина покрыта специальным маслом, которое следует смыть перед использованием;
  • бывший в употреблении инструмент после мойки необходимо протереть спиртом (рукоятку не трогать, потому что она может поменять цвет). Дезинфицировать атрибут кипятком или любыми чистящими средствами нельзя: такие меры могут испортить опаску. 

Внимание! Даже на нержавейке со временем могут появиться ржавые пятнышки. Это нормальное явление. Однако при соблюдении правил ухода и хранения атрибута такой проблемы можно избежать. 

Что делать, если на опасной бритве появились пятна

Первое, что стоит сделать - попробовать удалить пятна с помощью полироли для серебра или алмазной пасты. Подходящую полироль можно найти в магазине для автомобилистов.   После устранения пятен необходимо проконтролировать, не появляются ли на поверхности лезвия других пятен. При появлении коррозии следует начать хранить инструмент в консервационном масле. Оставлять атрибут в масле нужно на время между применениями. Это не очень удобно, но процесс очищения инструмента перед применением не займет много времени.

Если вам нужен профессиональный совет по уходу за опасной бритвой или вы периодически нуждаетесь в том, чтобы вас побрил мастер, посетите Barbershop Брильня. У нас работают барберы, которые с удовольствием сделают за вас кропотливую работу. Вы останетесь довольны оперативностью и качеством работы мастера.   Для записи к нашему барберу позвоните нам или оформите запись в режиме “онлайн” на нашем сайте. 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.