mugskoe-britie.jpg

Мужское бритье - 10 советов

Бритье дома может быть приятным, лишенных случайных порезов, не выбритых участков и последующих проблем с кожей, если бриться, следуя нескольким простым советам мастеров. 

1. Определите направление роста волос

Направление, в котором вы укладываете волосы – это направление их роста. Когда мужчина правильно бреется, он перемещает станок по принципу лыжника, который спускается по склону. Специалисты советуют бриться только по направлению роста волос. 

2. Распарьте кожу перед процедурой

Хорошо помыть лицо и шею недостаточно. Важно распарить кожу перед бритьем. Примите горячий душ или воспользуйтесь теплым полотенцем (приложите его на несколько минут к лицу, шее). Когда поры раскроются, бриться будет проще. 

3. Увлажните кожу

Эта мера особенно необходима мужчинам с чувствительной кожей. Чтобы предупредить раздражение, нанесите небольшое количество масла для бритья на лицо и шею. Перед тем, как приступать к работе, дайте маслу впитаться. 

4. Не обходитесь без средства для бритья

Для этих целей можно воспользоваться любой удобной формой средств - пенкой или гелем. Мыло в таком случае не выручит, даже если оно хорошо пенится: велик риск порезов и появления ощущения стянутости кожи после процедуры. 

5. Скажите горячей воде “нет”

Распаренной коже больше не нужна горячая вода. Для ополаскивания лучше использовать холодную воду. Так удастся избежать раздражения и риска порезаться.

6. Пользуйтесь качественным станком

Качественный станок имеет смягчающие полоски и оснащен несколькими лезвиями (минимум тремя). Лезвия в таких инструментах располагают под углом - острая кромка не выступает и не режет кожу. Такие “умные” станки помогают безопасно и качественно бриться даже новичкам.

7. Не усердствуйте 

Не прилагайте слишком много усилий в процессе - не давите на инструмент. Перемещайте станок плавно, не спеша, без усилий. Если волоски не удаляются, на время измените направление движения бритвы. 

8. Подстраивайтесь под ситуацию

В некоторых зонах начисто сбрить щетину не удается. Такой участок - кадык. Не водите нещадно бритвой по коже, попробуйте немного натянуть ее или отодвинуть. Если совершать укороченные движения станком, можно качественно побрить даже самую деликатную зону. 

9. Не забудьте об уходе после процедуры

Перед тем как использовать лосьон, удалите остатки пены (геля) и сбритых волос прохладной водой. Высушите кожу, нанесите лосьон и сразу снова обдайте кожу холодной водой, чтобы закрылись поры. Старайтесь не трогать лицо, не тереть и чесать его еще некоторое время после бритья. 

10. Брейтесь реже

Чем больше времени проходит между процедурами, тем быстрее восстанавливается кожа - вероятность появления раздражения существенно снижается.  Если домашнее бритье все же становится поводом для волнения, предлагаем обратиться к профессионалам Barbershop Брильня. Наши мастера с удовольствием выполнят деликатную работу за вас. 

Для записи свяжитесь с нами по телефону. Можете даже не звонить - записаться на бритье к барберу на нашем сайте. 

сеть барбершопов в Москве и области

Обратная связь

  • Отдел качества: +7(962)966-22-11
    Общие вопросы: +7(926)255-78-91
    Сотрудничество: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
    Информация: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Брильня. Все права защищены. 2017-2019г.